Vortrag: Kräuter 2
08.06.2018, 16:00 bis 17:30 UhrIm Garten und auf den Wiesen lockt jetzt bereits ein zarter Blütenflor. Einige essbare Blüten werden in diesem Vortrag vorgestellt und Tipps zur ihrer Verarbeitung zu Kräutersoßen, Kräuterdips oder anderen Leckereien gegeben.
Das vielfältige Angebot an Duft- und Aromakräutern lockt zum Neubepflanzen von Beeten und Blumenkästen. Zitronen- und Orangenthymian, Agastachen, diverse Minzen locken mit typischen Düften nicht nur Insekten an. Die ersten Triebspitzen können geerntet und zum Aromatisieren von Getränken oder Gebäck benutzt werden. Verschiedene Minze- und Salbeiarten laden nicht nur zum Teetrinken ein. Ihr Aroma passt genau so zu Salaten, Gelees und Desserts.
Auch Duftgeranien finden ihre Verwendung in der Küche. Ihnen reicht zum Gedeihen schon ein Topf oder Kübel.
Wie wäre es mit dem Anlegen von Duftrasen? Dazu können z.B. Rasenkamille oder einige Thymianarten verwendet werden.
Kaum zu glauben, aber Brennnessel, Giersch, Melde und Co. können als Spinat oder leckere Cremesuppe zubereitet werden. Lassen Sie sich überraschen. Natürlich darf auch dieses Mal wieder genascht werden.