Vortrag zu Kräutern 2
26.07.2019, 16:00 bis 17:30 UhrEin vielfältiger Blütenflor und zarte Blütendüfte empfangen uns im Garten und in der Natur. Viele dieser Blüten sind essbar. Sie werden vorgestellt und Tipps zur ihrer Verarbeitung zu Kräutersoßen, Kräuterdips oder anderen Leckereien gegeben. Von Duft- und Aromakräutern gibt es ein reichhaltiges Angebot. Zitronen- und Orangenthymian, Agastachen, diverse Minzen, Gewürztagetes locken mit ihrem verströmenden Duft nicht nur Insekten an. Sie können zum Aromatisieren von Getränken, Likören oder Gebäck eingesetzt werden. Verschiedene Minze- und Salbeiarten laden nicht nur zum Teetrinken ein. Ihr Aroma passt auch zu Salaten, Gelees und Desserts. In Töpfen und Kübeln gedeihen Duftgeranien, auch sie finden Verwendung in der Küche. Zu Kräuteröle und Kräuteressigen verarbeitet können wir das Aroma auch in der kalten Jahreszeit genießen.
Auch heute darf wieder genascht werden. Lassen Sie sich überraschen.
Die Veranstaltung findet im Mecklenburger Hallenhaus des IGA Park Rostock am Eingang Nord (Groß Klein) im oberen Seminarraum statt
- Eintritt: 2 Euro