Vortrag: Frühlingserwachen mit Kräutern
13.04.2018, 16:00 bis 17:30 UhrIn Natur und Garten laden uns Kräuter mit ihrem zarten Grün zu einer Kostprobe ein. Welche Wildkräuter können jetzt unseren Speisezettel erweitern und wirken sie sich mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen förderlich auf unser Wohlbefinden aus? Was ist beim Sammeln zu beachten? Woran erkennt man diese Kräuter und wie schmecken sie überhaupt? Und wie werden z.B. Knoblauchsrauke, Gundermann, Barbarakraut, Wegerich, Brennnessel und Gänseblümchen verwendet? Die ersten Kräuter wie Huflattich können jetzt bereits geerntet und getrocknet werden.
Für die Umgestaltung oder Neuanlage des Kräuterbeetes im Garten ist jetzt der richtige Zeitpunkt. Zu beachten sind dabei die Standort- und Nährstoffansprüche für z.B. Schnittlauch, Lavendel, Thymian, Minze und Co.
Wem das Grün in Garten, Wald und Flur noch nicht reicht, kann Mikrogreens aus Radieschen-, Rote Beten- oder Kohlrabisamen auf der Fensterbank ziehen.
Annelore Sedat steht Ihnen Rede und Antwort und hält viele Tipps und Ideen bereit.