Gestern war ein denkwürdiger und sehr trauriger Tag auch im StrandResort Markgrafenheide. Die vor allem bei Familien beliebte Ferienanlage hat seine vorerst letzten Gäste verabschiedet.
Aber es gibt auch noch die schönen Momente und Erlebnisse, die es vor allem in Krisenzeiten wert sind, erzählt zu werden: Für die Küchenchefs Tobias Zornow vom Strandrestaurant & Bar „blaue boje“ und Christian Ulma vom Restaurant „Nautica“ war es nur selbstverständlich, die übrig gebliebenen, frischen Lebensmittel kurzerhand in den VW Bus zu laden und direkt zur Rostocker Tafel zu bringen. Dort angekommen, kullerten bei Betriebsleiterin Beate Kopka vor Rührung die Tränen, so sehr freute sie sich über die Spende. „Wir waren offenbar das erste Restaurant das sich gemeldet hat. Und was mich persönlich rührte, war, dass sich unser Küchenchef Tobias Zornow direkt ab Montag als ehrenamtlicher Helfer gemeldet hat“, sagt Hoteldirektorin Angela Heiland, die nun hofft, dass sich künftig noch mehr Gastronomen animiert fühlen, dasselbe zu tun.
DER WARNEMÜNDER meint: Eine tolle Idee und unbedingt nachahmenswert!
Foto: StrandResort Markgrafenheide
Kommentieren Sie den Artikel