Spannendes Finale beim Beach-Polo-Cup


01. Juni 2015

Tausende Zuschauer begeisterten sich am zurückliegenden Wochenende für den Internationalen Chopard Beach Polo Cup in Warnemünde. Gestern Nachmittag fanden die packenden Finals am Strand unterhalb von Leuchtturm und Teepott statt. Mit einem knappen Vorsprung machte die Mannschaft der DWB Holding mit Steve Rose und Stevie Mccraith letztlich das Rennen, vor dem Team Aston Martin / Aston Martin Berlin mit den Indischen Poloprofis Dr. P. Singh, Sameer Suhag und Rajat Rai Khatri.

Das diesjährige Poloturnier am Strand von Warnemünde war eine sehr gelungene Veranstaltung. Das sieht auch der Manager des Ringhotels Warnemünder Hof, Frank Martens, so: „Wir haben das Event unterstützt, weil wir es als eine gute Sache sehen. Es zieht wieder neue Gäste zu uns und Warnemünde wird auch international noch bekannter.“ Den Beweis lieferte der Hotelier gleich mit: Im Warnemünder Hof war unter anderen auch das Team aus Indien untergebracht. Die Gäste vom Subkontinent waren begeistert vom Flair im Ostseebad und von der Veranstaltung an sich.

Natürlich lebt eine Veranstaltung in diesen Größenordnungen nicht nur vom Polosport, sondern auch vom schillernden Drumherum. Die Aston Martin Players Night am Freitag und die Chopard Beach Polo Nacht am Sonnabend sorgten für ausgelassene Stimmung bei den anwesenden Gästen. Unumstrittener Höhepunkt war zweifelsfrei der Auftritt von „The Blues Brothers“, alias Chris und Geoff Dahl – das vollbesetzte VIP-Zelt tanzte und tobte.

Die Beköstigung der VIP-Gäste – auch das ein sehr wichtiger Aspekt beim Poloturnier – hatte der Sternekoch Mario Pattis übernommen. Nach kulinarischen Gastspielen in Tokio, New York, Zürich und Brüssel wurde der Dresdner zum ersten Mal in Warnemünde aktiv. „Ich fühle mich sehr wohl hier am Strand, das Ambiente ist toll und ich liebe die Küste“, sagt Mario Pattis, obwohl das Zubereiten der Speisen direkt unten am Strand und die damit verbundene Logistik auch für ihn eine große Herausforderung darstellte. „Für unsere Gäste machen wir aber (fast) alles möglich“, so der Spitzenkoch mit einem Augenzwinkern. Auf der Pattis-Menükarte für die Feier am Sonnabend standen neben gebeiztem Lachs, Lausitzer Forellenfilet auf Nudelrisotto mit Krustentierschaum, gegrilltem Filet vom Rose-Beef und Trüffelvinaigrette auch sächsische Quarkkeulchen und wahlweise ein halber Hummer mit Sauce Rouille – mmh lecker.


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