Markgrafenheide: Erfolgreiche Bilanz nach Hotel-Neustart


05. Mai 2017

Vor gut einem Jahr wurde das Hotel Susewind mit dem dazugehörigen Restaurant „Beef & Burger“ in Markgrafenheide neu eröffnet und die Betreiber, Christina Pfeil-Pohling und Bert Pohling, zeigen sich mit dem Erreichten mehr als zufrieden. Aufgrund der guten Auslastung konnten mit dem Restaurantleiter Sebastian Neun und Küchenchef Christof Karnatz – beide brachten viel Eigeninitiative und Kreativität mit in das Team– sogar zwei zusätzliche Vollzeit-Arbeitsplätze geschaffen werden. „Hauptsächlich Individualgäste gemischten Alters, aber auch ein größerer Anteil an Gästen unter 50 Jahren fühlen sich bei uns wohl“, weiß Hotelier Bert Pohling. Die hellen und modernen Designs von Zimmern und Restaurant kommen bei den Besuchern sehr gut an und auch der kleine Wohlfühlbereich mit Finnischer Sauna wird gern und ausgiebig zum Entspannen genutzt.

Sogar deutlich über den Erwartungen hat sich das „Beef & Burger“ – hier genießen die Hotelgäste auch ihr morgendliches Frühstück – mit seiner neuen Außenterrasse eingepegelt. Die neuen Burgerkreationen, „Der Scharfe“, „Der Fischige“ oder der beliebte „Hausburger“ sind binnen kurzer Zeit echte „Renner“ geworden. Immer von Donnerstag bis Dienstag ab 17.00 Uhr geöffnet, hat sich das auf knackige Salate, leckere Burgermenüs, Steaks und Fisch aber auch Pastagerichte spezialisierte Restaurant  zu einem Anziehungspunkt für Jung und Alt im Heideort gemausert. „Auch aus der Umgebung von Markgrafenheide konnten wir viele Stammgäste neu gewinnen“, freut sich Christina Pfeil-Pohling über die positive Entwicklung. Durchaus experimentierfreudig zeigt sich das Küchenteam übrigens nicht nur in Bezug auf die selbsthergestellten Limonaden: Neue Eiskreationen wie etwa „Waldfrucht auf Rot“, ein Waldfrucht-Panna Cotta auf fein säuerlichem Rotkohlsalat graniert mit Granatapfelkernen machen wirklich neugierig.

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Mecklenburg-Vorpommern e.V., Dehoga, schließt sich der positiven Bewertung an und nahm schon Mitte April die Drei-Sterne-Zertifizierung für Hotel und Restaurant vor.


| | | |

Kommentieren Sie den Artikel

Name
E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)
Kommentar
Sicherheitscode

Ich willige ein, dass DER WARNEMÜNDER die von mir überreichten Informationen und Kontaktdaten dazu verwendet um mit mir anlässlich meiner Kontaktaufnahme in Verbindung zu treten, hierüber zu kommunizieren und meine Anfrage abzuwickeln. Dies gilt insbesondere für die Verwendung der E-Mail-Adresse zum vorgenannten Zweck. Die Datenschutzerklärung kann hier eingesehen werden.*


|