Hübner-Kaffee-Adventskalender geht wieder in Produktion


12. Oktober 2023

Zugegeben, bis Weihnachten ist es noch ein bisschen hin. Schaut man sich in den Supermärkten und Discountern um aber auch wieder nicht. Egal! Angelaufen ist bereits jetzt die Adventskalender-Produktion im Hotel Hübner Warnemünde. Dabei handelt es sich nämlich um kein Massenprodukt und Handarbeit erfordert nun mal entsprechende Vorlaufzeit. Gefertigt aus Kaffeesäcken, gefüllt mit leckeren Kaffeesorten aus aller Welt und anderen Überraschungen geht der Kaffee-Adventskalender aus Warnemünde damit in die dritte Runde.

2021 feierte das besondere Geschenk für Kaffeegenießer Made in Warnemünde seine Premiere. Die Idee dazu hatte der gastronomische Leiter, René Langschwager, in der Corona-Zeit. Sie fand unter Kollegen wie Gästen großen Anklang (DWM berichtete). Der Start war eher zurückhaltend, die Produktion klein und am Ende wurden etwa 20 Stück an „Insider“ verkauft. Die Beschenkten allerdings waren sehr glücklich.

Mit ausreichend Vorbereitungszeit konnte 2022 aufgekohlt und der Kalender in der Öffentlichkeit präsentiert werden, um noch mehr Menschen glücklich zu machen. Mit 100 Exemplaren wird die Erfolgsgeschichte jetzt weitergeschrieben. Gleich mehrere Teammitglieder haben daran erheblichen Anteil: Aus alten Kaffeesäcken näht Restaurantkauffrau Sophie Chlechowitz das „Grundgerüst“. Aber auch Christin Püngel aus der Verkaufsabteilung und die Kollegen am Kaffeeröster unterstützen beim Zusammenstellen und Fertigpacken der Selfmade-Adventskalender. Die „Türchen“ sind kleine Papierbeutel, was das Ganze nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig macht. Für die Kollegen wiederum ist es nicht nur emsiges Arbeiten, sondern auch viel Spaß.

Der „Hübner-Kaffee-Adventskalender“ ist etwa einen Meter hoch, 70 Zentimeter breit und kostet 89 Euro. Er kann schon jetzt per E-Mail an bankett@hotel-huebner.de oder telefonisch unter 0381/ 54 34 11 41 vorbestellt werden. Viele Türchen sind gefüllt mit leckerem, selbst geröstetem Kaffee und in der 24 steckt noch eine Extra-Überraschung. Damit man der Nachfrage gerecht werden kann, beginnt die Produktion in diesem Jahr schon etwas früher, weiß Christin Püngel. Ausreichend „Rohlinge“ liegen bereit, da hat Sophie Chlechowitz schon gut vorgearbeitet. Und erste Bestellungen sind auch schon eingegangen. „Vornehmlich von Kunden, die bei uns ohnehin ihren Kaffee bestellen“, führt Püngel aus. Dieser wird in der hauseigenen Rösterei im Hotelrestaurant „Strand 12“ veredelt.


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