Rostocker Robben zum fünften Mal auf dem Beachsoccer-Olymp

21. August 2023

Zum fünften Mal wurden die Rostocker Robben gestern Nachmittag in der Warnemünder SportBeachArena zum Deutschen Beachsoccer-Meister gekürt. Trotz mehrfachen Rückstands setzten sie sich gegen die Bavaria Beach Bazis am Ende mit 6:5 durch. Man of the Match war Nationalspieler Sven Körner von den Rostocker Robben.

Mit einem Führungstreffer von Casper Jørgensen in der ersten Minute lief für den Rekordmeister von der Ostsee (2015, 2017, 2018 und 2019) zunächst alles nach Plan. Doch schon wenige Augenblicke darauf brachte Ricky Goller die Bayern zurück ins Spiel. Sein Lauf begann: Der 27-jährige Münchner verwandelte in der fünften Minute einen direkten Freistoß zum 2:1 und erzielte dann per „Falli“ das 3:1 (8.). Für ein Foul in der siebten Spielminute sah Rostocks Angreifer Christoph Thürk die Rote Karte.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels tobte die Fantribüne der Robben: Mit dem Anstoß traf Sven Körner zum 2:3 und nur vier Sekunden später mit einem direkten Freistoß die Latte. Beach Bazi Andy Körtvelyesi stellte in der 14. Minute den alten Abstand wieder her. Eine Minute später schoss Noah Baaske den Anschlusstreffen und verkürzte auf 3:4. Die vermeintliche Vorentscheidung für die Münchner erzielte Lukas Trampotas mit einem Traumtor in den Winkel (19.). Rostocks Keeper Thilo Mülling hatte keine Chance. Doch so schnell wollten sie die Küstenkicker nicht geschlagen geben. Mittelfeldspieler Florian Klotzsch schoss für die Robben noch vor der Pause das 4:5.

Spannung pur auch im dritten Drittel: Der Däne Jørgensen erzielte den Ausgleich in der 28. Minute. Müllings Bogenlampe kurz darauf traf „nur“ die Latte und Sven Körner lenkte einen Einwurf zur entscheidenden Robben-Führung ins lange Eck (33.). Ein Finale auf Augenhöhe und ganz großer Sport!

Den dritten Platz sicherte sich Real Münster gegen den Vorjahresmeister Beach Royals Düsseldorf.