Neuer kulinarischer Hotspot in Markgrafenheide eröffnet


25. April 2014

Pünktlich zum Saisonstart hat auch das neue Strandrestaurant „blaue boje“ seine Türen geöffnet und einmal mehr heißt es hier: die Lage, die Lage, die Lage… Und die Lage ist wirklich außergewöhnlich und ganz besonders. Inmitten der Dünen mit atemberaubendem Blick aufs Meer punktet die Strandbar mit großer Sonnenterrasse und kreativer, junger Küche.  Küchenchef Christopher Schiwek (25) und sein Team zaubern täglich frische, saisonale Zutaten, kombiniert mit lokalen Spezialitäten wie etwa fangfrischem Fisch auf den Tisch und interpretieren Klassiker oft neu.

Wels, Saibling oder Zander, aber auch leckeres Rumpsteak bekommen auf dem Lavasteingrill eine besonders schmackhafte Note. Daneben verwendet Schiwek auch gerne die Niedrigtemperaturmethode, bei der er das Fleisch zunächst auf hoher Flamme anbrät, um es anschließend bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden langsam fertig zu garen – das Fleisch bleibt dank der schonenden Methode besonders zart und saftig.

80 Außenplätze auf der Sonnenterrasse und 60 Innenplätze plus 20 Sitzgelegenheiten an der Bar stehen den Gästen hier zur Verfügung. Wer mag, kann mit dem Auto anreisen und auf dem Gelände des Strandresort Markgrafenheide parken. Die Hauptspeisen beginnen bei circa 15 Euro, Vor- und Nachspeisen bei rund sechs Euro. 35 verschiedene Weine, Bier, eine Auswahl an Aperitifs, Digestifs, Bränden und Bitter runden das Angebot der blauen boje ab.


| | | |

Kommentieren Sie den Artikel

Name
E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)
Kommentar
Sicherheitscode

Ich willige ein, dass DER WARNEMÜNDER die von mir überreichten Informationen und Kontaktdaten dazu verwendet um mit mir anlässlich meiner Kontaktaufnahme in Verbindung zu treten, hierüber zu kommunizieren und meine Anfrage abzuwickeln. Dies gilt insbesondere für die Verwendung der E-Mail-Adresse zum vorgenannten Zweck. Die Datenschutzerklärung kann hier eingesehen werden.*


|