Für viele junge Leute beginnt heute wieder ein neues Lehrjahr. Sechs von ihnen konnten sich im Hotel Hübner Warnemünde einen Ausbildungsplatz sichern.
„Trotz der schwierigen Situation auf dem Nachwuchsmarkt ist es uns gelungen, junge Leute und damit tatkräftige Unterstützung zu gewinnen“, freut sich Hoteldirektor Dietmar Karl.
Sie werden Köche und Restaurantfachleute für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie.
Die Neulinge Benjamin Knaut und Achref Lahbib – ein Tunesier – lassen sich zum Koch ausbilden. Ebenfalls den Beruf des Kochs erlernt Angel Rohrbeck, der allerdings gleich im zweiten Lehrjahr einsteigt, weil er seine Ausbildung zum Beikoch schon abgeschlossen hat.
Zu Restaurantfachleuten werden Louisiana Pleß, Raik Onry Bentert und Pascal Ischen ausgebildet. Alle freuen sich auf ihre neuen Aufgaben und sind schon gespannt, was der neue Lebensabschnitt bringt.
Zeitgleich haben die Lehrlinge aus dem dritten Jahr ihre Ausbildung erfolgreich abschließen können. Einige von ihnen verbleiben in der Hübner-Familie. So wird Alex Lange das Team zukünftig als Rezeptionsmitarbeiter verstärken. Tim Hellwig arbeitet für zwei Monate im Housekeeping und möchte danach noch eine weitere Ausbildung anschließen. Die Köche Ole Janke und Jonathan Müller verdienen sich ab sofort in der Hübner-Küche ihre ersten Sporen.
In die Ferne zieht es dagegen Pascal Parchmann. Er will seine ersten Jungfacharbeiter-Erfahrungen als Koch in Hannover sammeln.
„Wir wünschen allen für die Zukunft alles Gute und auf ihrem privaten und beruflichen Weg immer ein Quäntchen Glück, Erfolg und Zufriedenheit“, so der Hotelchef.
Foto: Christin Püngel, Hotel Hübner GmbH
Kommentieren Sie den Artikel