Gestern fand in der Hansemesse Schmarl die alljährliche Jobfactory statt.
Auch das Warnemünder Hotel Hübner nutzte die Chance zur direkten Kontaktaufnahme mit dem künftigen Nachwuchs und konnte den potenziellen Azubis die Ausbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten schildern. „Es ist uns sehr wichtig, die Jugendlichen schon im Vorfeld auf die verschiedenen Ausbildungsberufe und deren Anforderungsprofil hinzuweisen“, sagt Hotelmanager Dietmar Karl.
Im Strand-Hotel Hübner und im Park-Hotel Hübner werden Restaurant- und Hotelfachleute ausgebildet. Wer Spaß am Kochen hat und entsprechende Kreativität mitbringt, ist im Hübner auch richtig und kann sich dort zum Koch ausbilden lassen. „Wer sich engagiert und Interesse hat, bekommt bei uns die Möglichkeit, ein paar Wochen im Rahmen eines Austausches im Ausland tätig zu sein. Die jungen Leute bekommen dort neue Impulse, wenn es um die Gestaltung ihrer Zukunft geht“, so Karl.
Der Hotel-Hübner-Stand bei der Jobfactory wurde übrigens von eigenen Auszubildenden betreut. David Schelensky und Jessica Lübcke konnten von ihren praktischen Erfahrungen „live“ berichten.
Kommentieren Sie den Artikel