Vortrag: Kräuter
12.08.2016, 16:00 bis 17:30 UhrDas Angebot an Aroma-Kräutern hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Zitronenaroma kommt nicht nur von der Zitronenmelisse. Auch Arten von Thymian, Pfefferminze, Geranien oder die Zitronenverbene haben diesen typischen Geschmack.
Besonders vielfältig sind auch die Aromen von Minzen, Agastachen und Salbeiarten. Ihr Duft und Geschmack lädt zum Konservieren ein. Trocknen, Einfrieren, Einlegen in Essig und Öl sind nicht die einzigen Möglichkeiten, Kräuter für den Winter haltbar zu machen. Aus den getrockneten Kräutern und Blättern von Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren sowie essbaren Blüten können leckere Tees gemischt werden. Kornelkirsche, Haferschlehe, Kartoffelrosen sind nur einige Vertreter, die zum Ernten und Verarbeiten einladen. Durch ihre geschmackliche Vielfalt und ihre wertvollen Inhaltsstoffe können sie unseren Speiseplan bereichern.
Welche Gemüse- oder Wildobstarten können im Garten kultiviert werden? Lohnt sich der Anbau? Wo und wann können die Früchte gesammelt werden und was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Anne Sedat gibt Antworten, Anregungen und berät Sie. Es darf auch wieder genascht werden.