Schokoladen-Mitmach-Manufaktur
23.05.2015, 09:00 bis 17:00 UhrAlle, die Schokolade lieben und schon immer mal wissen wollten wie sie eigentlich hergestellt wird, sind in Karls neuer Schokoladen-Mitmach-Manufaktur in Rövershagen goldrichtig. Und so geht's: Vollmilch- und dunkle Schokolade stehen zur Auswahl – natürlich kann man beides aber auch gerne nach Herzenslust mischen. Dann wird die Masse in eine Temperiermaschine gefüllt und von dort aus direkt in die Tafelformen gegossen. Anschließend darf jeder Teilnehmer seine Schokoladen-Tafel selbst verzieren, etwa mit Smarties, Nüssen, Erdbeerstückchen oder auch Chili. Die fertig dekorierte Tafel kommt dann zum Auskühlen in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit kann jeder Hobby-Chocolatier seiner Kreativität freien Lauf lassen und auch noch die Verpackung bemalen. Für die fleißigen Gestalter gibt es dann sogar ein Diplom als „Karls-Chocolatier“.
Karls Schokoladen-Mitmach-Manufaktur startet am Pfingstsonnabend, dem 23. Mai 2015. Zwischen 9.00 und 17.00 Uhr können die leckeren Schokoladen dann stündlich selbst hergestellt werden. Gestaltet wird an Tischen mit zwölf Personen. Das Vergnügen kostet fünf Euro pro Person, inkl. Betreuung. Etwa eine dreiviertel Stunde sollten die künftigen Karls-Chocolatiers einplanen. Mitmachen kann jeder ab 6 Jahren nach Online-Voranmeldung auf www.karls.de/mitmachen oder spontan nach Rücksprache mit den Mitarbeitern vor Ort. Jüngeren Interessenten wird die Begleitung Erwachsener empfohlen.